Ernsthafte Tips für ernsthaft Unentschlossene

Sie möchten ein Instrument lernen, wissen aber noch nicht was für eines?

Kein Problem:

Machen Sie über das Büro der Musikschule einen Beratungstermin aus und überlegen Sie mit uns gemeinsam, was für Sie in Frage kommen könnte.
Vereinbaren Sie dann eine kostenlose Probestunde oder einen unverbindlichen Probemonat (normalerweise 3 Stunden) um Lehrkraft und Instrument näher kennenzulernen.

Sie möchten ein Instrument lernen und wissen genau welches?

Das kleinere Problem.
Das größere Problem ist Ihr Terminkalender – prüfen Sie ihn gewissenhaft auf mögliche Unterrichts- aber auch Übezeiten hin.
Hat – er – Zeit?
🙂
Dann vereinbaren Sie über das Büro einen Probemonat mit der Lehrkraft, die Zeit hat
wenn Sie (und Ihr Kalender) Zeit haben.

Ihr Kind möchte gerne ein Instrument lernen, ist aber eigentlich noch viel zu klein?

Gar kein Problem!
Kindern zwischen 1,5 und 3 Jahren stehen die Eltern-Kind-Kurse offen,
ab 3 bis 4 Jahren wird von uns in allen Kindergärten Dielheims die Musikalische Früherziehung angeboten,
vormittags, also während der Kindergartenzeit.
Damit entfällt für Sie ein zusätzlicher Termin in der Woche.

Ihr Kind möchte gerne ein Instrument lernen, weiss aber noch nicht was für eines?

Auch kein Problem!
Für Kinder im Alter zwischen 5 und 7 Jahren bietet sich unser Instrumentenkarussell an; es bietet Gelegenheit, im Verlauf eines halben Jahres 7 Instrumente gründlich kennenzulernen.

Sie möchten gerne, dass Ihr Kind ein Instrument lernt, aber das will gar nicht so recht?

Das könnte ein Problem werden!

Hören Sie auf Ihr Kind.
„Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht“ sagen die Afrikaner.
Die haben recht, die Afrikaner.

Lassen Sie ihr Kind spielen, kicken, malen, turnen, toben, träumen, Kind sein.
In die Schule muss es noch früh genug.

Musik hat nur ein „s“.
Mussik mit „Muss“ ist für alle Beteiligten ein Greuel.
Und eine vertane Chance – vielleicht wäre ein Jahr oder 10 Jahre später der richtige Zeitpunkt gewesen – verpassen Sie den nicht.