Erwin mit der Tröte I

Erwin im TiB

Die Musikschule Horrenberg-Dielheim lädt ein zu „Erwin mit der Tröte“ –
einer musikalischen Bilderreise

Das Lehrerkonzert der Musikschule Horrenberg-Dielheim wendet sich dieses Jahr an „alle Kinder zwischen 3 und 83 Jahren“:
Das Publikum macht sich gemeinsam mit den Musikern der Musikschule, einigen Schauspielschülerinnen des Theaters im Bahnhof und mit Erwin, einem entfernten Verwandten des Musikschulmaskottchens Trööt, auf eine musikalische Bilderreise.

Erwin ist „ein begnadeter Tröter“, ein begeisterter Vollblutmusiker, ein Naturtalent, das von einem Forscher im Urwald auf seiner Insel entdeckt und zu einer Tour durch die Konzertsäle der westlichen Welt überredet wird.
Der Weg führt von der „kleinen Insel in der Nähe von Sansibar“ quer durch Europa, sogar die Mailänder Skala wird von Erwin bespielt.
Das Publikum ist hingerissen und will mehr, mehr, mehr.

Die Musikerinen und Musiker der Musikschule untermalen musikalisch die Bilder von Erwin, seinen Freunden und von „Professor Higgins“, seinem Entdecker, der vom Wissenschaftler zum gierigen Manager mutiert.
Dazu erzählen drei junge Schauspielerinnen des TiB die Geschichte, die sich Volker Kriegel ausgedacht und gezeichnet hat.
Der Gitarrist Volker Kriegel war – wie Erwin – ein Naturtalent: er hatte in den 70er und 80er Jahren großen Erfolg als Musiker, veröffentlichte unter eigenem Namen viele Schallplatten, war Begründer des United Jazz-und Rockensemble – und arbeitete gleichzeitig als Grafiker und Schriftsteller.

Das Konzert, das wegen der Theateratmosphäre dieses Mal im Theater im Bahnhof statt findet, bietet für alle Generationen etwas: Volker Kriegels Sprachwitz, seine Zeichnungen und die dazu dargebotene Musik aus mehreren Jahrhunderten – bunt gemischt und auf die Geschichte abgestimmt – wird Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen gleichermaßen gefallen.

Natürlich wird auch das Musikschulmaskottchen Trööt anwesend sein – schließlich bekommt es seine entfernten Anverwandten aus Übersee auch nur selten zu Gesicht!

Die Musikschule lädt herzlich ein!
Der Eintritt ist frei.