Märchenkonzert

Dienstag, 10. Juli 2012

Am Dienstag, dem 10. Juli 2012, findet um 18 Uhr ein Märchenkonzert in der Aula der Leimbachtalschule in Dielheim statt.

Die Märchenerzählerin  Gudrun Grünberg wird an diesem Abend zwei Märchen erzählen und  Schüler der Musikschule umrahmen diese mit Musik.

Gudrun Grünberg ist seit 25 Jahren mit Grimm Märchen unterwegs und hat in ihrer Heimat zwei Märchenhäuser mit viel Liebe und Engagement aufgebaut.

Die gelernte Pädagogin hat sich vor Jahren dazu entschieden, die Grimmschen Märchen auf die traditionelle Art und Weise weiterzuverbreiten. Ganz im Sinne der Brüder Grimm erzählt sie die Märchen in ihrem ursprünglichen Wortlaut, frei, sodass die Figuren  durch ihre Sprache lebendig werden .

Als Mitglied der europäischen Märchengesellschaft und der Märchenstiftung Walter Kahn ist es ihr Ziel, den Menschen, besonders Kindern, Märchen nahe zu bringen und deren Sprachschatz und Kreativität durch das Zuhören zu fördern.
Wir sind gespannt, welche Märchen sie an diesem Abend erzählen wird, und freuen uns auf Ihren Besuch.

Der Eintritt ist frei.