„Next Generation Composers Big Band“ trifft Schüler der Musikschule

Sonntag, 21. Dezember 2014

zum Filmbericht

Zur Big Band:

Die Next Generation Composers (NGC) Big Band Mannheim ist ein Zusammenschluss der interessantesten jungen Jazzmusiker Mannheims unter der Leitung von Carlos Trujillo und Johannes Stange.

Die beiden Bandleader und Komponisten haben sich beim Masterstudium für Jazzarrangement und -komposition bei Professor Jürgen Friedrich an der Musikhochschule Mannheim kennen und schätzen gelernt.

Eine gemeinsame musikalische Vision führte zunächst zu intensiver kompositorischer Zusammenarbeit, im Frühjahr 2014 dann zur Gründung der NGC Bigband.

Das Repertoire setzt sich zusammen aus Eigenkompositionen und Arrangements bereits bestehender Werke, stets geprägt durch den kraftvollen und energetischen Schreibstil der beiden Bandleader.

Freuen Sie sich auf einen vollen, mitreißenden Bigbandklang, tolle Solisten – ganz einfach ein unvergessliches Konzerterlebnis!

Zum Konzert:

Carlos Trujillo ist seit September 2014 Mitglied des Lehrerkollegiums der Musikschule.
Er unterrichtet Klavier, ist aber auch in seinem Arbeitsfeld als Komponist und Arrangeur an der Schule tätig:
Er arrangiert für das neu entstehende Orchester der Musikschule, führt Workshops mit fortgeschrittenen Schülern durch und hat jetzt das diesjährige Abschlusskonzert mit vorbereitet.

Schülerinnen und Schüler von Angela Frontera und Hansjörg Widmer werden den ersten Teil des Konzertes gemeinsam mit der Bigband bestreiten, Carlos Trujillo hat Bläser- und Bandarrangements vorbereitet und die Probenarbeit begleitet.

18 junge Mannheimer Musikprofis gehen gemeinsam mit jungen Pianisten, Gitarristen und Percussionisten der Musikschule auf der Bühne – das verspricht ein einmaliges Erlebnis sowohl für die Mitwirkenden als auch für’s Publikum zu werden!

Es wirken mit:
Jan Dittmann, Dominik Fürstberger, Mario Maradei, Yannick Graff, Hannes Kreiter, Pascal Knopf, Lajos Hufnagel, Dominik Stross, Johannes Stange, Carlos Trujillo, Angela Frontera, Patrick Lies, Jörg Teichert, Konrad Hinsken, Eva Bellemann, Marc Dengel, Christian Mehler, Marc König, Janis Hug, Martin Nowak, Garrelt Sieben, Benjamin Gerny, Clemens Braun, Daniel Kauer, Fabian Schöne, Daniel Steigleder, Paul Stoltze, Michael Schreiner, Daniel Buch.
Licht & Ton: Wolfgang Krämer & Alex Strobel
Idee und Organisation: Hansjörg Widmer

Für das leibliche Wohl von Publikum und Musikanten ist gesorgt!
Der Eintritt ist wie immer für unsere Schüler und Jugendliche bis 16 Jahren frei,
Erwachsene bezahlen € 9.- – für 24 Musiker auf einmal bestimmt nicht zu viel!

Das Musikschulteam wünscht allen Mitwirkenden und Gästen viel Freude am Konzert,
erholsame Weihnachtstage und ein erfolgreiches neues Jahr 2015!!

Zum Plakat:

Ähnlichkeiten mit lebenden Personen sind REIN ZUFÄLLIG!!:-)))

Plakat_NGC_BigBand